• slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 240
:::
平面媒體 蔡淑婷 - 行政組 | 2021-12-12 | 點閱數: 731
image

今日(12/11)暢騎台11線海岸公路,這場以依著花蓮最美海岸線而舉辦的自行車騎乘活動「花蓮太平洋盃」系列,各項目共計有超過450位車友共同參與,競賽活動最終由TEAM WAYPOINT車隊王景徽以02:08:31.53奪得冠軍,女子組則來自南寶樹脂車隊蔡雅羽以02:15:05.53封后。

這場由花蓮縣體育會與中華民國自行車騎士協會共同主辦的自行車活動,主會場設於花蓮最熱門網美景點「新天堂樂園」,系列活動內容包括有100公里競賽、100/200公里的台11線長距離挑戰,以及海濱自行車道親子騎遊及兒童滑步車等,將吸引自行車競賽、挑戰、休閒逍遙騎乘者前來參與,享受自行車馳騁於台11花蓮太平洋濱海公路魅力之旅。

花蓮縣政府在活動開幕式中表示,歡迎全國自行車好手及車友來到花蓮。縣長聽說了所有報名的四百多位車友當中,竟然有來自12個不同國家的外籍朋友,其中法國籍朋友還多達13位,更是把握機會宣傳花蓮觀光,邀請大家把開心騎車的回憶,分享給更多外國親友們,同時邀請他們在疫情過去之後一定還要再次來花蓮玩!

在這場以台11線〝海線騎GO GO !〞為主要騎乘路線的中長距離活動規劃中,往返牛山兩趟是競賽及挑戰組最陡、最具挑戰性的行程。競賽及挑戰組,從起點新天堂樂園出發後,經過花蓮大橋、鹽寮、跳浪123隧道、水璉、傳說中的海線最陡的牛山、芭崎、磯崎、新社到豐濱;100K挑戰組在此折返回到新天堂樂園,競賽組100K則在折返後北上至鹽寮終點線結束。

200K挑戰組則自豐濱繼續往南騎至石梯坪、過秀姑巒溪出海口、靜浦北迴歸線、進入台東縣的八仙洞、長濱、烏石鼻漁港、宜灣再折返回到起點。逍遙騎遊組別,則是輕鬆騎乘新天堂樂園-沿海自行車道-南濱太平洋公園-新天堂樂園約10公里。

「2021花蓮太平洋盃自行車賽」是今年國內最後一場自行車賽事,早上八點從起點新天堂樂園出發後,經過花蓮大橋至海線最陡的牛山,領先四位選手分別為TEAM WAYPOINT 車隊王景徽、吳沂璋;佛系車友洪坤弘;宜蘭培訓隊何彥誼在跳浪隧道前突圍而出,就此一路領先75公里到終點。接著第二集團Team Winsports黃文忠、哥倫布車隊李廷威,以及西松高中廖晟伊及餛飩小隊簡耘澤四位選手在水漣後突圍追趕領先選手。

主集團從爬牛山開始實力立判,陸續成為零星小集團,各自努力,牛山後回到磯崎平地,成為零星集團努力追趕領先選手。領先選手前四名進終點成績為2小時28分,平均時速約45公里,雙進出牛山成為花蓮太平洋盃自行車賽主要決勝的路段,選手們期待下一年度再此賽段再獲佳績。

特別感謝花蓮縣政府及花蓮縣體育會舉辦「2021花蓮太平洋盃自行車賽及100K、200K挑戰系列活動」,今日天氣風和日麗、陽光和煦,也特別感謝花蓮縣政府交通隊、第四區及第三區養護工程處,提供良好路況及路權,讓選手們在台11線飽覽花蓮太平洋海線風光,選手於10點30分後陸續回到活動會場新天堂樂園-彩虹廣場,12點開始進行頒獎,選手們都非常開心此次活動,期待明年再會!

世界第一消炎鎮痛非處方藥貼布品牌-撒隆巴斯在補給站提供產品,讓選手增加關節及肌肉全方位防護及穩定感!主辦單位也表示,防疫仍然不能鬆懈,所有參加者於活動中務請遵守所有防疫規範,及沿途注意安全騎乘,同時別忘了盡情欣賞花蓮的美好風景。預祝所有車友們都能開心完騎,選手們也都騎出自己最好的表現。

「2021花蓮太平洋盃自行車賽」成績排名如下:

男子總排前6:

1 M25組 62 王景徽 TEAM WAYPOINT 02:08:31.53

2 M35組 14 洪坤弘 佛系車友 02:08:31.70

3 M25組 61 吳沂璋 TEAM WAYPOINT 02:08:32.48

4 M20組 74 何彥誼 宜蘭培訓隊 02:08:33.80

5 M30組 116 黃文忠 Team Winsports 02:10:38.93

6 M20組 103 李廷威 哥倫布車隊 02:10:38.94

 

女子總排前6:

1 W20組 814 蔡雅羽 南寶樹脂車隊 02:15:05.53

2 W20組 805 陳姿吟 宜蘭培訓隊 02:17:45.51

3 W30組 817 吳美靜 02:35:44.62

4 W30組 808 李秀如 來一捲 02:35:44.63

5 W30組 820 馬嘉莉 02:40:18.57

6 W30組 809 周美芬 來一捲 02:51:02.49

 

新聞來源:https://tw.news.yahoo.com/%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%BB%8A-%E8%8A%B1%E8%93%AE%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E7%9B%83%E8%BB%8A%E8%B3%BD450%E5%90%8D%E8%BB%8A%E6%89%8B%E8%BC%83%E5%8B%81-%E7%8E%8B%E6%99%AF%E5%BE%BD-%E8%94%A1%E9%9B%85%E7%BE%BD%E7%A8%B1%E7%8E%8B%E5%B0%81%E5%90%8E-114009790.html

 
:::

會員登入

本會簡介

知名運動員座右銘

我不相信團隊的動機。我相信,一個團隊必須知道自己有必要的信心,在球場上按照步驟,準備打一場精彩的比賽。"I didn’t believe in team motivation. I believe in getting a team prepared so it knows it will have the necessary confidence when it steps on the field and be prepared to play a good game."

湯姆蘭德里 Tom Landry

:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年07月19日 04時07分
9
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fspc.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D192%26nsn%3D312