• slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 240
:::
sport560972 - 行政組 | 2024-05-06 | 點閱數: 203

 

一、目    的:原住民族是台灣文化的重要組合部分,他們擁有豐富而獨特的傳統 文化和生活智慧。居住在花蓮縣的原住民族約有6族,包括人口數 最多的阿美族、太魯閣族、撒奇萊雅族、噶瑪蘭族、布農族及賽德 克族。然而,隨著時代的變遷,原住民族的文化也面臨著消逝和變質的危機。為保存和傳承原住民族的文化,我們計劃透過結合原民傳統祭儀活動與現代體育項目的元素,舉辦一場原住民運動嘉年華 活動,讓原住民族和其他族群的人們能夠共同參與和體驗原住民族 的傳統運動和表演藝術。本次活動的主題是「原力覺醒 傳統與現代交會」,意在展現原住民 族的精神力量和文化魅力,並探討傳統與現代之間的對話和平衡。我們將安排五項比賽項目,分別是原住民傳統射箭、原住民樂舞展 演、原住民傳統負重接力、足球和慢壘。這些項目既包含了原住民 族的傳統運動,也包含了現代流行的運動,旨在鼓勵不同背景和年輕層的人們互相學習和交流,增進彼此的了解和尊重。我們希望這場活動能夠提高社會大眾對原住民族文化的認識和欣賞 ,也能夠促進原住民族自我認同和自信心的提升。我們相信,這場 活動不僅是一場運動競技,更是一場文化盛宴。

二、指導單位:教育部體育署、花蓮縣政府

三、主辦單位:花蓮縣體育會

四、承辦單位:花蓮縣體育會射箭委員會、花蓮縣體育會慢速壘球委員會、花蓮縣 軟式慢速壘球協會、花蓮縣體育會足球委員會、花蓮縣體育會田徑 委員會、花蓮原住民舞蹈團體

五、參加資格:原住民組上場需7位具有原住民身分、健康組45歲以上優先報名。

六、報名地點:花蓮縣體育會慢速壘球委員會   

       地 址:花蓮市建國路二段678號2樓           https://sites.google.com/view/hsoftball             

       電 話、LINE:0927-992-522

七、報名日期:自即日起至113年05月15日(星期三)晚上18:00截止。 逾期不受理(領隊會議前未繳保證金者不列入賽程)。 報名手續:各參賽隊伍分別填寫報名表及選手身分證件為準 免報名費、繳交本次活動保證金2,000元。 報名截止前未繳交報名費、保證金或報名表則視同棄權。 (TEL:0927-992-522地址:花蓮市建國路二段678號2樓)     報名方式:1.可至本會報名及繳費  2.匯款【匯款球隊請務必填寫隊名*限外縣市球隊*】 帳號:花蓮二信  中山分社020-001-02001236   戶名:花蓮縣體育會慢速壘球委員會 採匯款方式者可受理電子檔報名(信箱:cfs07266@gmail.com)  匯款收據敬請填寫隊名或以電話告知,以利登載

八、領隊會議:113年05月20日(星期一)晚上7時30分在太昌游泳池 開會,審查各隊隊員資格,並抽籤決定比賽程序,各隊領隊或代表屆時請準時出席參加,未參加領隊會議之球隊對於會中決議之事項不得提出異議。

九、比賽日期:113年06月01、02日(星期六、日)花蓮國福棒壘球場舉行。 總 幹 事  李俊璋0933-489289   如賽程需變動由大會於領隊會議時宣佈之。 開幕典禮:113年06月01日(星期六)下午3點假花蓮國福運動園區舉行 閉幕典禮:冠亞軍賽畢隨即舉行。

十、獎    勵:(1)各組錄取冠、亞、季軍並贈獎盃乙座(三、四名並列)。  (2)各組取美技獎、打擊獎、大會MVP、致贈獎盃乙座。

十一、比賽方式:

1.原住民組(上場需7位具有原住民身份)計9隊。  

 2.健康組(45歲以上優先報名)計9隊。

(1)預賽採分組循環、複決賽採單敗淘汰制。

(2)除非大會另行通知,否則所有賽程及時間以領隊會議決議為準。

(3)比賽不因天候關係終止,一律繼續進行(以人為不可抗拒除外)。

(4)比賽7局,以六十分為限,兩者其一達到該條件則採突破僵局採一好一壞制,三局十五分,四局十分,五局七分提前 結束。(突破僵局採最後一棒在1壘、最後第2棒在3壘1人出局、由第一棒開始攻擊)。冠亞軍比賽則不限時間。比賽時間採用計時器於55分鐘響起則不另開新局數,若是上半局打完,下半局後攻之隊伍若分數較高,或三出局前分數超過對方,則判獲勝且比賽結束。如球場上有特殊情況則由主審告知雙方球隊時間扣除在補上 〈延長賽則不適用本條列

(5)球賽因天黑無法繼續比賽時,如賽畢四局,主審可宣佈 球賽結束並判定勝負,如未賽畢,則還是以抽籤或猜拳方 式該場之勝負(冠亞軍賽則並列)。

(6)若兩隊或兩隊以上積分相同者隊伍,先比該組各隊之失分,(需比失分時,如有提前結束,視該局計算起每局加計失分一分),後比商率。總得分÷(總得分+總失分)=商率(預賽積分隊勝3分、平手各1分、敗隊0分)如四隊循環3勝或3敗者不列入比績分。

(7)比賽規則:採用中華民國慢速壘球協會2023~2024年慢 速壘球規則。

(8)比賽用球:採用中華民國慢速壘球協會比賽指定用球  (大會之指定)。 (9)比賽球棒:採用木棒(大會之認定合格木棒禁止使用棒球棒)。 

:::

會員登入

本會簡介

知名運動員座右銘

如果你不能戰勝它們,就超越它們。"If you can’t outplay them, outwork them."

班霍根 Ben Hogan

:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年06月25日 12時14分
16
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fspc.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D192%26nsn%3D509