• slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 240
:::
平面媒體 蔡淑婷 - 新聞報導 | 2021-04-18 | 點閱數: 571
image

2021/04/18 05:30

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮縣「水上運動訓練基地」去年動工,歷經1年施工,占地1200多平方公尺的訓練中心,預計今年5月中旬完工啟用,未來除可做為國家級各項水域活動集訓中心,平時還能讓選手集訓及學生上課使用,縣長徐榛蔚會勘,期許成為孕育國手搖籃基地。

獲體育署補助,投入總經費7千萬元的水上運動訓練基地,選址花蓮鯉魚潭潭北廣場附近,為1棟1層樓建築,室內設置專業划槳池、大型艇庫、電動啟航器設備、多功能重量訓練室、選手休息室及運動傷害防護室等空間。

花蓮縣府教育處代理處長饒忠說,水上運動訓練基地可望於5月中旬完工啟用,可供花蓮選手集訓及學生上課使用,也是全國首座國家級水域活動集訓中心。

徐榛蔚說,期盼訓練基地能成為全國培育國家金牌選手的重要搖籃,進一步帶動輕艇、龍舟等水上運動風氣。

水上訓練基地建置國內首座電動起航器等設備,有助吸引國內外選手訪花交流,提供更多選手安心周全的訓練,在水域賽場上,勇奪更多獎項。

 

新聞來源:自由時報電子新聞網 https://news.ltn.com.tw/news/Hualien/paper/1443636

:::

會員登入

本會簡介

知名運動員座右銘

你可以改變你的妻子,你的政治,你的宗教......但你千萬、千萬不能改變你最愛的足球隊。"You can change your wife, your politics, your religion... but never, never, can you change your favourite football team."

艾瑞克坎托納 Eric Cantona

:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年07月13日 00時07分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fspc.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D233