• slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 240
:::
平面媒體 文宣組 - 新聞報導 | 2020-10-05 | 點閱數: 662

在台開新天堂樂園熱血開踢 共吸引14支隊伍參加
記者蔡宗憲/報導
由中華民國迷你足球協會主辦,花蓮縣體育會足球委員會承辦的一○九年國民小學迷你足球賽花蓮場,四日在台開新天堂樂園熱血開踢,共吸引十四支隊伍熱情參加,孩童們在場上盡情揮灑汗水展現旺盛鬥志,場邊家長聲嘶力竭加油吶喊,流露出親子熱情且緊密互動的歡樂氣氛。
花蓮縣長徐榛蔚百忙中特別受邀出席開幕典禮,她感謝主辦單位中華民國迷你足球協會精心安排,以及花蓮足委會的積極籌備,並選擇在新天堂樂園舉辦賽事,提供小選手們優質舒適的運動空間,盡情揮灑汗水。
今年花蓮女足締創三項紀錄
徐榛蔚說,花蓮縣政府致力推展足球向下扎根,從小培養孩童團體合作精神及強健體魄,讓花蓮足球選手在全國體壇甚至國際足壇發光發熱,今年台灣木蘭女子足球聯賽,花蓮女足更是踢出七屆賽史第四冠的好成績,同時締創三項紀錄。
迷你足球賽是採用氣墊式迷你足球場,提供孩子安全無界外的運動空間,讓孩童享受踢球之餘,家長也能安心,小球員們在場上盡情揮灑汗水,不僅展現充沛的體力,比賽過程中更流露燦爛的笑容。
場邊家長們則聲嘶力竭的加油吶喊,流露出親子熱情且緊密互動的歡樂氣氛。透過趣味足球,以遊戲為主、競技為輔,讓孩童們從接觸足球,進而喜歡足球、愛上足球,從小培養團隊合作精神。
採用「氣墊足球場」 既安全又有趣
迷你足球協會秘書長張武業表示,迷你足球賽採用「氣墊足球場」既安全又有趣,足球碰到氣墊回彈,不會出界,孩子在場內一定踢得到球,不用一直撿球,增加幼兒對足球運動的信心。
他並強調,推動足球運動,要從基層扎根做起,讓更多孩子參與足球,才會有廣大支持者,台灣足球職業與產業發展才有機會。
因此中華民國迷你足球協會在幼兒足球賽事推廣不遺餘力,包括安聯人壽小小世界盃、富邦MiNi-Cup盃、偏鄉學校足球工程等,同時透過體育署推動長達六年的「足球希望工程」計畫,目標在未來六年內培訓出更多有潛力的小足球員,邁向青訓或職業選手的路。
經過一天激烈且充滿歡樂的迷你足球賽,國小八歲組優勝成績率先出爐如下:
A組:冠軍博克多武士岸、亞軍北濱足球俱樂部、季軍217武士岸、殿軍銅蘭國小。
B組:冠軍TOP武士岸、亞軍灰狼足球俱樂部、季軍秀林國小、殿軍康馨武士岸。

圖:孩童們在場上盡情揮灑汗水,場邊家長聲嘶力竭加油吶喊,流露出親子熱情且緊密互動的歡樂氣氛。(記者蔡宗憲/攝)

:::

會員登入

本會簡介

知名運動員座右銘

如果你沒有做好準備,就準備失敗吧。"If you fail to prepare, you're prepared to fail."

馬克斯皮茲 Mark Spitz

:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年07月19日 04時07分
9
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fspc.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D11%26nsn%3D207