• slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 240
:::
平面媒體 蔡淑婷 - 新聞報導 | 2021-04-20 | 點閱數: 556
image

頒獎金牌選手張博雅 並赴射箭、舉重及游泳比賽場地打氣

記者蔡宗憲/雲林報導

  一一○年全國中等學校運動會各項競賽進入關鍵決賽,縣長徐榛蔚十九日親赴雲林縣各競賽場地慰勞參賽選手與教練辛勞,並實地觀摩各場館軟硬體設施,為明年即將在花蓮舉辦的一一一年全中運預作準備。

  縣長徐榛蔚分別走訪田徑、射箭、游泳等競賽場地,親自致贈水果慰勞參賽選手與帶隊教練,並鼓勵選手要對自己有信心,全力以赴爭取佳績,同時感謝教練們平日訓練與犧牲假日陪伴選手訓練的辛勞。

  徐榛蔚率領全中運執委會首先抵達田徑比賽場地,適逢進行高女組一百公尺決賽,花蓮高農田徑女將張博雅以預賽第二名的成績挺進決賽,決賽時充分發揮平日苦練成果,速度大爆發飆出十一秒七○最速成績。

  張博雅不僅摘下高女組百米金牌,並打破高懸廿六年,由台北縣開明工家陳淑娟保持的十一秒七六大會紀錄,場邊花蓮鄉親加油團歡呼尖叫聲,響徹全場,大會特別邀請縣長徐榛蔚親自頒獎給花蓮之光張博雅。

  隨後縣長徐榛蔚趕赴射箭比賽場地,由中華民國射箭協會秘書長李水河盛情迎接,並全程陪同,李水河除了讚揚花蓮射箭人才輩出外,更當面向徐縣長爭取在東大門辦理企業射箭聯賽的構想,希望透過射箭運動的推廣,協助推動運動觀光的商機。

  最後,徐縣長則前往舉重及游泳比賽場地,鼓勵參賽選手,而花蓮游泳選手也相當爭氣,一舉奪下一金二銀佳績,以成績回報徐縣長對選手的照顧與協助;另外,徐縣長也向全國各運動單項協會請益,了解各單項協會在辦理全中運賽事的經驗與需求,為明年花蓮全中運做最充分的準備。

 

新聞來源:更生日報  http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001477680

:::

會員登入

本會簡介

知名運動員座右銘

君子責備自己,小人指責別人。The superior man blames himself. The inferior man blames others.

唐蘇拉 Don Shula

:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年07月13日 00時07分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fspc.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D11%26nsn%3D237