• slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 240
:::
平面媒體 蔡淑婷 - 新聞報導 | 2022-03-03 | 點閱數: 863
image

記者范振和∕花蓮報導

「花蓮好勁  競在洄瀾」111年花蓮縣體育會辦理多元的年度體育賽事,今(2)日在縣府大禮堂記者會中,由花蓮縣長徐榛蔚主持啟動儀式,宣布「花蓮縣縣長盃」、「花蓮縣樂活盃」、「花蓮縣主辦各項全國賽事暨太平洋盃系列賽事」等129項體育競賽,將盛大展開。

「運動結合觀光!」徐榛蔚指出,除了培養體育選手外,也讓體育結合觀光,成為一個產業鏈。在去年有將近100多場的賽事,代表有近100個主視覺,可以產出相當多的設計人才及相關產業鏈等,透過運動賽事帶動在地經濟產業,形成正向循環、蓬勃發展。

「花蓮的空氣最純淨!」徐榛蔚提及,花蓮得天獨厚的優勢在於花蓮的空氣,花蓮美好的空氣品質全國盡知,而呼吸新鮮空氣對於運動員是最重要且最能激發潛能與兼顧健康,沒有一個地方比花蓮更適合培育優秀運動選手。

花蓮縣是健康樂活的體育大縣,縣府每年積極籌劃各項運動賽事,培育優秀體育人才,更藉由今年全國中等學校運動會在花蓮舉辦機會,積極改善運動基礎建設,俾符合全國標準,縣府將以體育運動休閒帶動觀光發展,傾力推動大型賽事,誠摯歡迎大家前來感受花蓮人的熱情,徜徉在好山、好水、好人情的環抱裡。

花蓮縣體育會理事長汪錦德表示,今年將有19項全國性競技在花蓮登場,另,也正爭取全國中正盃街舞競技中,至於各項縣長盃盛事,將以挑選、培訓亞奧運人才為重點,而各種單項賽事裁判教練講習,也是年度體育活動的發展方向。  

花蓮縣近年在推展運動賽事與績效上相當耀眼,為進一步結合運動與觀光,今年特別推出「花蓮好勁 競在洄瀾」111年花蓮縣全國體育賽事系列活動,預計吸引數萬名以上的國內外運動好手,到花蓮參加年度盛會。

由於國人運動風氣日盛,包括馬拉松、自行車賽、鐵人賽、高爾夫、棒球、壘球、龍舟、合球、桌球、軟式網球、柔術等多項體育賽事蓬勃發展,在徐榛蔚帶領下,花蓮積極爭取辦理各項大型賽事,如109年在花蓮舉辦的全民運動會,今年更將舉辦全國中等學校運動會,可望為在地各項產業挹注活水。

今天與會人士包括,縣府教育處代理處長翁書敏、立委傅崐萁服務處執行長江東成、縣議員笛布斯.顗賚、吳建志、李秋旺、徐雪玉、吳東昇、縣體育會各單項運動委員會主委、旅宿業者、社團負責人等,大家都對年度運動賽事寄予厚望,場面熱絡。

:::

會員登入

本會簡介

知名運動員座右銘

你可以改變你的妻子,你的政治,你的宗教......但你千萬、千萬不能改變你最愛的足球隊。"You can change your wife, your politics, your religion... but never, never, can you change your favourite football team."

艾瑞克坎托納 Eric Cantona

:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年07月13日 02時10分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fspc.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D11%26nsn%3D331