• slider image 235
  • slider image 236
  • slider image 240
:::
平面媒體 蔡淑婷 - 新聞報導 | 2022-03-06 | 點閱數: 866
image

被譽為全台最美賽道的太魯閣峽谷馬拉松今晨登場,1.2萬名選手在鳴槍後陸續跑進太魯閣。(記者王峻祺攝)

〔記者王峻祺/花蓮報導〕被譽為全台最美賽道的太魯閣峽谷馬拉松今晨登場,1.2萬名選手在鳴槍後陸續跑進太魯閣,今年男、女組全馬均由台灣人奪冠。主辦單位表示,參加是勇士、完賽是英雄,與跑友相約年底再見。

邁入第22屆的雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松,原定去年底舉行,因疫情延至今天舉辦,但仍不減跑友熱情,吸引萬名選手參賽,全馬組3500人率先開跑,迎著晨曦跑進太魯閣,欣賞壯麗峽谷地形,不過接近中午時,山區雨勢不斷,全馬、半馬組依舊奮力完賽。

今天賽事順利,不過仍有3名跑者因身體不適被送至大會醫護站。主辦單位執行長張志強說,1名半馬跑者昏倒賽道、頭部受傷,另2名全馬選手則分別因低血壓、抽筋,由醫護人員載往醫護站治療,3人生命跡象均穩定無礙。

主辦單位公布賽事成績,男子全程馬拉松第1名為林旻杰,2小時36分18秒完賽、女子全程馬拉松第1名李佳玫,成績2小時57分49秒;男子半程馬拉松第1名洪一仁,成績1小時13分41秒、女子半程馬拉松第1名吳敏,成績1小時25分55秒;男子12KM逍遙馬馬拉松第1名楊子慶,成績48分51秒、女子12KM逍遙馬馬拉松第1名黃詩涵,成績1小時3分3秒。

其中各組總名次第88名、第168名、第588名、第788名及888名的跑友,還能各獲得1張花蓮翰品酒店的平日雙人免費住宿券,得獎選手意外得知符合名次條件後相當驚喜,相約一定會再到花蓮觀光。

今晨賽事在花蓮縣長徐榛蔚、太魯閣國家公園管理處長游登良、縣議員魏嘉彥、秀林鄉長王玫瑰、花蓮市長魏嘉賢及雲朗觀光集團總經理盛治仁等人鳴槍後開跑,徐榛蔚還參加5公里快樂馬陪跑,為選手加油打氣。

 

新聞來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3849408

:::

會員登入

本會簡介

知名運動員座右銘

我試著在對的時間做對的事,它們可能只是小事,但通常它們造成贏與輸的差別。"I try to do the right thing at the right time. They may just be little things, but usually they make the difference between winning and losing."

卡里姆阿布都賈霸 Kareem Abdul-Jabbar

:::

溫度分布圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年05月29日 00時11分
53
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fspc.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D11%26nsn%3D332